Э

Катарина Радченко
Тихая Э в городе Спящей Травы
Видела сны, лунные сети сплетая.
Тихая Э… Глупая, злая, святая –
Милая Э с полной душой синевы!

Тонкая Э, будто лучинка, зажглась.
Долго ли, нет – вечер ли, два ли, –  горела.
Нет синевы – тает усталое тело,
Нет синевы – тина осталась. И грязь.

Блеклая Э тусклый встречает рассвет –
Скрежет колес сонные травы разбудит.
Выйдут из нор блеклые, странные люди –
Под ноги дню кинуть обломки комет.