бессмысленно

Лебедева Екатерина
в моей бессмысленной судьбе
концы завязаны с концами.
их тронь тихонечко руками -
они рассыпятся как снег.
снежинками падут рядами
и растекутся ледяной
весенней талою водой
и в этот мир придут цветами.
и их жестокою рукой
сорвут и бросят на дорогу.
они умрут, отдавши богу
свое смиренье и покой.
их прах подымет ветер буйный
и унесет в мои края.
его собрав в ладони, я
опять о том же буду думать:
как сохранить остатки тленья
моей судьбы - в который раз!
чтоб скрыть от посторонних глаз
мои печали и сомненья.
но только знаю - вот беда! -
она - изношена и стара -
опять разрушится устало
и разлетится в никуда.