***

Полякова Елена 2
Не люблю гулянок шумных,
и не греет сердце пир,
мне милей средь книжек умных
изучать огромный мир.

В тишине яснее мысли,
чётче каждая деталь.
Шторы облаком нависли,
но сквозь них гляжу я вдаль

и рождает озаренье
тишина, из многих дум,
и плывут стихотворенья,
сами приходя на ум.