Великие у нас поводыри

Одинокий44
* * *
Воистину ли суета сует
И в том ли мы сегодня усомнились?
Но усомнившись, все же изменились
И к прошлому возврата больше нет.
Воистину ли суета сует?

В какую сторону качнуло наш вагон?
Не те ли мы былые пассажиры,
Которые не ехали, не жили,
А прыгали из полымя в огонь,
В какую сторону качнуло наш вагон?

Мы продолжаем путь и, накренясь
Над пропастью холодной и бездонной,
Еще живем надеждой затаенной,
Цепляясь за нарушенную связь,
Не падая, но слишком накренясь.

Великие у нас поводыри,
А мы под стать оглохшим и ослепшим
Плетемся то за богом, то за лешим,
Не успевая рвать календари...
Великие у нас поводыри!