Вечной страннице

Сергей Эсте
Что ты смотришь,
глазастая,
светлоокая,
серая?
От тебя нету тайн,
но и я не скрываю души.
Подмигни тайно мне,
пусть завидуют
завистью белою,
что с тобою
давно мы на ты.
Ты меня поднимала с постели,
мальчишку не смелого,
и вела за собой
в серебристые дали мечты...
Я с тобой навсегда,
да и ты,
по обычной небесной неверности,
даже если уйдёшь в облака,
или скроешься вдаль,
загородишься зимними вьюгами,
за моря и века унесёшься
за краем Земли.
Мы с тобой навсегда.
Ты останешься вечною, юною,
я же тоже навечно
уйду в миг один
в небеса.


5 сентября 2012     08.34    Таллин,   Певческое Поле