В ожидании зимы

Ярослав Борщёв
Лето возвращать бессмысленно
Лето проиграло сражения.
В лето теперь только мысленно
Можно, и то на мгновение.

Лето сменилось холодом
Мокрыми чёрными тучами
Над грустным, пустым городом
Таким безмолвным и скучным.

Лето было неотразимым.
А осенью мне не до сна...
Я жду с нетерпением зиму.
Ведь после неё весна.