Не разрывая наше мы...

Сан-Торас
///
на опустелый брызжет плес
небес белесых хлябью.
я, прирусалочен и бос,
слежу за водной рябью.

там вышитый чешуйкой хвост
взмахнул: прощай! – лениво.
над зыбью вод дрожит в расплес
дорожкою огниво.

скатившись за рельефы спин,
оно мелькнуло в дюнах.
качаясь, облачный дельфин
завис в дождинных струнах.

плеснула ночь мне чернотой,
залив тягучей смолью,
став Ахиллесовой  пятой
над застарелой болью.

воспоминания полны
тобой, как ты хотела!
в соленую ладонь волны,
не разрывая наше «мы»,
твое бросаю тело.///