над пропастью

Катя Сюзева
осень острым синдромом отмены заходит в мою жизнь
осень стучит по стенам
осень точит ножи
осень проходит мимо меня и говорит "держись"
проводит меня по краю где-то над пропастью 
да во ржи

до дрожи доводят прикосновения почти еще незнакомых рук
стук сердца еле слышный и неритмичный - это всего лишь стук
осень, держи меня крепче, пожалуйста,
я над пропастью, ты вокруг
мне даже немного страшно - я же сама начала игру

***
покажи мне дорогу, только не белую
а из желтого кирпича,
завари мне зеленый чай.

ничего 
ничего 
ничего
ничего совсем мне не обещай

только провожай меня до автобуса
и скучай