463. Под осенним дождем...

Ирина Гречихина
Под осенним дождем
я гуляла в лесу,
слыша грома раскаты глухие,

в паутинках летящих
тишины красоту
открывала по воле стихии.

Робко листья дрожат,
что-то мне говорят
тихим скипом огромные ели,

по подушке из мха,
утопая слегка,
я иду в окруженьи капели...

Дождь немного затих,
солнца луч заиграл,
пеньем птички наполнили кроны,

из-под мягкой травы
и уснувшей листвы
лягушат слышу я перезвоны.

Не заметно совсем,
пробиваясь сквозь мох,
потянулся грибок из грибницы

и осенняя тишь,
как мелодия сна,
в листопаде плывет вереницей...