Создан мир для того, чтобы жить

Нина Ордовская
Снова осень чарует природу
Золотым и багряным листом.
Отправляются птицы в дорогу,
Нам махая прощальным крылом.

Так случается каждую осень.
С грустью смотрим на клин журавлей.
Это время на крыльях уносит
Год за годом из жизни твоей.

Мы торопимся в юные годы.
Не умеем собой дорожить
И не слушаем голос природы:
-Создан мир для того, чтобы жить.

Наша зрелость в труде быстротечном,
В суете бесконечных тревог.
Нам бы в этом движении вечном
Брать привалы вдали от дорог,


Где речушка шумит перекатом,
Где березки столпились гурьбой,
Где весною с утра до заката
Откровенна природа с тобой.

.