Все относительно

Надежда Савельева 2
Однажды старый звездочет
Летучего мышонка
Позвал к себе покушать торт
И выпить из бочонка.

Старик окошко приоткрыл-
Малыш скользнул в проем…
«Давай крылатый посидим
И поедим вдвоем…»

Налил мышонку он вина,
И дал кусочек с кремом.
«Мне расскажи-ка старина,
Что видел в мире бренном»

Крылатый  гость ответ держал,
Когда доел  кусок:
«Ты знаешь, старче, я ведь мал
Летал лишь на восток,

Однако четко  уяснил,
Что самый страшный  - кот,
Когда в сарае летом жил
Он часто в огород

Под небом звездным выходил,
На дерево садился,
Мышей летучих  там ловил,
Но от него я скрылся…»

«Не самый страшный это зверь,-
Промолвил звездочет,-
Лев пострашней, ты мне поверь,
Для льва - мышонок кот…»

«Видать все в мире относительно»,-
Сказал мышонок рассудительно.