Посвящение августовскому лонгу БЛК

Dront
Исчерпаны все темы в этот день.
Мое вчера скорбит и веселится.
А так хотелось кактус на плетень,
Или быть может августом напиться,
Напрасно вопрошая у судьбы
- Куда ушли зеленые клювганты?
- В запой, в запой...
И щелкают кусты
У грязных ног усталого Атланта.
А может быть еще раз о любви,
И спать с собой, спокойно, не вникая
Во все о чем придется говорить?
Так мистика в бидэ перетекает.
Затем, какнув вольготно на диван,
Угрюмый Каин выстроит пенаты,
Где глупой теоремой обуян
Попробует делить на восемь пятых.
Но женщина проходит за окном
И отвлекает стройностью лекала.
А может быть пора построить дом
С ажурной башней прямо из подвала?
В том доме будет кошек суета,
Отец с рубанком, мамочка с пинцетом.
А может проще придушить кота
И выйтина из себя в пустое лето,
Выпячивая спину наперед,
Врастая в стены круглыми боками?...

А рядом деревенский идиот
Все что-то пишет, горестно икая.