song to say goodbye

Катеринка Гафт
Когда мне становится так цинично тоскливо, я убегаю курить на балкон.
Я не жду от тебя ни звонков и ни писем, но рядом всегда включенный айфон –
Так, на случай. Я разучилась ждать чудес, но они иногда происходят, и так странно,
Что телефон разрывается не interpol’ом и только изредка привычной nirvan’ой.
Так странно, как все в момент поменялось из крайности в крайность – обманом
Или просто кому-то где-то там было так по причинам каким-либо надо?

Я разучилась мечтать, потому что мечты сбываются так же спонтанно,
Как на shuffle выскакивающие guns’ы – и это, пожалуй что, тоже так странно.
И причин бы, казалось, никаких более менее трезвых-то вовсе и нету,
И так непривычно и все равно, что она, что не знаю тебя, не знаю, где и с кем ты.

Здесь все по-другом и кажется даже, что куда лучше и логичней, чем раньше.
Ты молчишь, а я не навязываюсь, потому что уже стала умней или попросту старше.
И тут либо сложится, либо забудется, но останутся вечные песни на вечном репите.
И я всегда скажу «да» на любое «хотите сохранить? Подтвердите»,
Потому что, как не жалко и попсово, то, что было месяц уже назад
В моей жалкой жизни было лучшим, а впереди может быть только ад.

Когда мне становится так цинично тоскливо, я убегаю на любимый балкон
И прокручиваю все раз за разом, чтобы просто убедиться, что это не сон.
И вздрагиваю от оповещаний, крепко сжимая в руках родной телефон.

Когда мне становится тоскливо – нет, мне не становится уже давно,
Потому что все точно понятно и, казалось бы, решено.
Но что это течет по щекам и зачем?
Почему по привычке мысли «мало мне было проблем?»
И как мне дальше жить с этим вот всем,
Когда все выбивается из привычных схем?
Когда все, что мне нужно, чтобы это не стало совсем ничем?

Я занимаю свои мозги и главное руки какой-то горой ненужных проблем
И все убегаю курить на балкон, где тепло, как весной или летом – тем,
Нашим, которое как будто бы и не закончилось – и будет всегда.
Месяц прошел, я скучаю, но это, честное слово, такая ерунда.