Туман

Александр Сергеевич Шанин
Ходят люди сквозь туман,
И ни о чем не знают.
Живут в тумане мертвецы,
И по ночам рыдают.
Живут в тумане люди те,
Что были дикарями.
И нет покоя им ни где,
И лазят под ногами.
Им надо телом завладеть
Чтоб вновь переродиться.
А если надо умереть,
То надо утопиться.
Изгнанный с тела своего
Обычно умирает.
И муки адские на веки обретает.
Им нет прощения ни где.
В аду не принимают.
И даже если ты спасен,
В раю тебя не знают.
Живут те люди-дикари
В телах чужих и пляшут.
Живут те люди-мертвецы
И души выгоняют.
Живут в тумане тыщу лет
Людей пугают.
А люди ходят сквозь туман,
И ни о чем не знают...

12.09.2006