Не могу

Александр Сергеевич Шанин
Я не могу так больше жить!
Хочу всю жизнь свою забыть.
Вот нажимаю на курок
И мчится пуля в мой висок.
И не поможет мне осечка,
Пойду и утоплюсь я в речке.
Я прикрываю правый глаз,
И жму курок я в первый раз.
Но что случилось, я не знаю,
Затвор лишь громко щелкнул.
Весь мир на миг пропал,
Все люди сбиты с толку.
А я ведь не упал.
Иду домой сквозь стены я,
А люди громко плачут.
И даже режу вены я,
Я не могу иначе!..
Не мало лет уже прошло,
Пуста моя могила.
И хоть бы кто сказал,
Ну, где ж тебя носило?!
Живу сто тысяч лет,
В людей стреляю.
А у людей. Не от любви.
На клочья сердце разрывает.

19.09.2006