Они назвали это любовью..

Йен Галам
Безнадежно. Безумно. И сложно.
Небрежная проба пера.
У гения дар и всё можно,
А предо мною стена, как Коран.

Бессмыслица, бред, ахинея.
Я как будто больной. Или туп?
В руках же перо сатанеет,
Но бумага не выявит труд.

Не протёртыми окнами города
Смотрят брезгливо дома.
Моя грудь, мой живот.. Они вспороты.
Или, может, кожа рвётся сама?

Всё отчаянно, пыльно и грязно,
Я распят на рекламном щитке.
Говорю всё подряд и несвязно,
Меня варили в крутом кипятке.

Они назвали такое "любовью",
И я был не против, отнюдь;
Они посыпали раны мне солью,
А мне даже больно взглянуть.