Прости, что пришлось тебя оставить

Валерия Сонгулия
Прости, что пришлось тебя оставить,
Просто надо было навсегда уехать,
Не знаю, что можно добавить,
Врятли жизнь не стала б помехой.
Глубокими черными ночами,
Ты сон считаешь утехой,
И ровными, белыми днями,
Ты дождь называешь успехом.
Ты живешь и не ценишь победы,
Ты играешь чужую роль,
Ты живешь, сам не зная где ты,
Ты не ценишь чужую боль.
Твои роли порой не заметны,
Но для тебя они были главней,
Ты живешь, сам не зная с кем ты,
Ты ночами мечтаешь о ней.
Ты стремишься к чему? Сам не знаешь.
Ты стремишься к горе чужой,
И не всегда ты порой понимаешь,
Что жизнь не скажет: "Постой".
Ты бежишь далеко от дома,
Ты бежишь, ты стремишься к теплу,
И все дальше и дальше от дома,
Ты идешь всегда к одному.
Ты стремишься к вершине славы,
Сам не зная, что там - пустота,
И каждый день обходя облавы,
Тебя спасает лишь темнота.
Тебе больно смотреть на небо,
Тебе нужно идти вперед.
И каждый день новый слепо,
Ты превращаешься в лед.
Может ты и считаешь жизнью,
Постоянно идти к чему-то,
Чтоб потом на пороге смерти,
Отдать это "все" кому-то.