Два дня

Целия
 Задержалась на работе. В дождь попала без зонта.
 На столе бутылка, шпроты. В стельку муж – горизонталь.
 На полу посуды битой и окурков целый воз,
 Что-то липкое разлито. Веник, тряпка, пылесос.
 Телефон не отвечает. Лифт, шаги. Вернулся сын?
 Полночь. Кофе. Чашка чая. Что могло случиться с ним?
 Голова клонится долу, закрываются глаза.
 В пять пришел, телок комолый. Спать осталось два часа.

 Открываю дверь сторожко. Муж навстречу, чисто брит.
 Пахнет жареной картошкой. Стол, как к празднику накрыт.
 Стопка новенькой посуды, в вазе пять бордовых роз.
 Сын бубнит: «Прости, не буду». Даже тапочки принес.
 Кружит голову самбукой, грустно сладковат на вкус,
 Вечер, тающий под звуки песни «Колыбельной «Блюз».

 Жизнь похожа на качели. Каждый новый день - сюрприз.
 Если вверх они взлетели, значит, будут падать вниз.






27.07.2012