Этот смех...

Василий Муратовский
Этот смех
в облаках,
этот снег
среди лета,
этот плач на руках
несказанного света,
ни машин,
ни огней,
ни причин,
ни последствий,
эта медленность мин
невиновности бедствий,
на дорогу один -
эхо, веха, лемех -
сам себе господин,
оживитель теней,
похититель смертей -
стих
чей век -
вспять текущая Лета
моих
певчих ночей
в ком-то, где-то,
казнящая палачей
разговорами звёзд не о них...