Ты вплетал в мои волосы ленты...

Жанна Воронская
Ты вплетал в мои волосы ленты.
Ночь таилась в изгибах заката,
Разлетались на искры кометы.
Все вокруг тишиною объято.

Мы с тобой никому не расскажем.
Тише, милый, храни наши тайны.
Есть отличное место для кражи,
Где иллюзии станут реальными.

Вниз к реке по не скошенным травам.
Расплескались холодные росы.
- Знаешь, милый, любовь - лишь отрава, -
Шепчет звезд золотистая россыпь.

Шепот на ухо, жар поцелуев,
Дрожь и трепет, сплетение пальцев.
Звезды падают вниз, обезумев,
Разбиваются в пламенном танце.

Слышишь, милый, храни эти ночи,
Где вплетал в мои волосы ленты.
Мне на память останутся строчки
О счастливом и ласковом лете.

Завтра будем мы лгать, что не знаем
Ничего друг о друге чуть больше...
Мы о нас никому не расскажем,
Милый, помни бессонные ночи,

В моих косах атласные ленты.
Красной нитью протянута память.
Проблеск линий начала рассвета
И восхода дрожащее пламя...

09.07.2012