Лето ушло...

Бэлла Иордан
Лето ушло,
будто здесь никогда не бывало,
на посошок одарило с лихвой изобильем.
Небо окрасилось дымчатым цветом опала,
гуси озёрные пробуют крепки ли крылья.

Близится время сезонной хандры и хворобы,
сиплые ветры натужно задуют в гобои.
Надо к зиме перебрать-обновить гардеробы
и наконец-то наклеить другие обои.

Надо распутать узлы на дуще по волокнам,
сотней придуманных дел пережить непогоду,
новые шторы повесить на чистые окна,
выстирать память -
                и выплеснуть мутную воду.