Стояли берёзы босы...

Людмила Травина-2
Стояли берёзоньки босы,
Разбросала их листья осень,
Растрепала им веточки - косы.
Сыплет дождик мельчее проса,
Птицы певчии в стаи сбиваются
Видно в тёплЫ края собираются.
Там тепло, и с едой попроще-
не сидеть же,не ждать пороши.
Снег холодный завьюжит скоро-
Заморозит и лес и поле,
Спрячет реки под лёд холодный-
Зимним сном уснёт вся природа.