Малейший в облике изъян...

Эрнст Саприцкий
Амур и я – мы оба каждый раз,
Как человек, перед которым диво,
Глядим на ту, что как никто, красива
И звуком речи восхищает нас…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLX  (пер. Е. Солоновича)

Малейший  в облике изъян
Нарушил бы их чудный сон,
Но красота порой обман
Для тех, кто ею покорен.

Любовь  прощает недостатки,
Она не видит их в упор,
А слухам, на злословье падким,
Всегда  достойный даст отпор.

Здесь ситуация похожа
На ту, что Пушкин описал,
Когда он мысль свою итожа,
О русской речи так сказал:

«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю…».

И я в ней все боготворю,
И, завершая мадригал,
Я б в заключение сказал,
Что даже наши недостатки
В глазах любимых будут сладки.