Любовь и истина, и ложь

Валерий Нагибин
Забудь, что было и сомненья,
И свои чувства не тревожь,
Любовь дарила вдохновенья,
Любовь и истина, и ложь.

Забудь заманчивые речи,
И в сердце ласковую дрожь,
Она теперь уже далече,
Любовь и истина, и ложь.

А день грустит и вечер тоже,
На счастье быт мой не похож,
Я стал душой ещё моложе,
Любовь и истина, и ложь.

Смотрю на фото, пляшут тени,
И на груди искрится брошь,
Но нет уже во мне сомнений,
Любовь и истина, и ложь.