Мольба

Татьяна Кайзер
Наш  Отец, нашей жизни Даритель,
Я с любовью взываю к Тебе.
Душам всем заплутавшим Спаситель,
Пред Тобою склоняюсь в мольбе.

За сомнения, страхи я каюсь.
Значит, Вера не так уж крепка.
За досаду, когда раздражаюсь,
Тишину и покой расплескав.

За случайно неверное слово,
Что поранить кого-то смогло,
За упрямство, гордыню, суровость,
За несделанное добро.

Помоги избежать зла и лиха,
Своеволья неправедный путь.
Сердца боль, гнев, обиды утихли –
Им заменою светлая грусть.


Помоги избежать зла и лиха,
Своеволья неправедный путь.
Сердца боль, гнев, обиды утихли –
Им заменою светлая грусть.

Ты позволь за грехи повиниться,
Чтобы светом наполниться новым,
Чтобы дух мой свободною птицей
Был всегда в Небеса взмыть готовый!