Как прожить, если столько боли?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Как прожить, если столько боли?
Где ж то место, где жить без страха?
Кто ответит зачем, доколе?
Мне себя создавать из праха?
Как спастись от сплошных напастей?
Всё давно на горшки побито.
Если кто и  живет без счастья,
Значит  сердце  от всех  закрыто.
Развели нас дороги порознь,
И ты снова  идешь с котомкой.
А по рельсам лишь прямо поезд,
И  чужая душа потемки.
А я  стала,  какой то странной,
Целый мир на меня обижен.
Как волчица лижу я раны,
Просто я, так пытаюсь выжить.
Свою боль я запрячу дальше,
Прогоню прочь свои печали.
Сколько нас окружает фальши,
Если б боги об этом знали.