Выдумка

Ангелина Ини
Я в скорлупе веков
Рождён началом мира,
Я – выдумка богов
В разгар большого пира,
Но боги всё блестят
И молнией и громом,
Людишек, как котят
Вершат большим погромом.
Я – зеркала слеза,
Я – капля океана,
Я – прихоть для себя,
Как это не странно.
В чужих глазах я – тьма
И свет большой лазури,
В средине гнилота
Покрытая глазурью.
И думаете вы,
Что я теперь бессмертен,
Но люди все шуты,
Что играют  смертью.
И вот придёт беда –
Негаданно, нежданно,
Из берегов вода,
Пойдёт в клубах тумана.
Вы будете кричать
И молвить о пощаде,
Я буду ликовать
И буду я нещаден.
Пускай умрете вы –
Это ж не досада,
Все помыслы пусты,
Значит, так и надо