Серый дождь

Галина Ерёменко
Серый дождь за окном мою душу не лечит,
Серый дождь за окном сердце ранит мое,
И проходят года, не становится легче,
Потому что в слезах вижу облик его.

Я забыть не смогу ту пору роковую,
Когда грянула в небе черной птицей война.
Не вернуть мне весну и любовь ту земную,
В мир иной отошла мне родная душа...

Помню: он уходил молодой и красивый,
Черный ус, нежный взгляд и улыбки печаль.
Почему же теперь не со мною ты, милый,
Почему серебрит лишь мой волос февраль?!

И в тумане дрожа, я его провожала,
Горьких слез теплота на ладонях была...
Что последний я раз его вижу, не знала,
И не знала, какой будет эта война.

А теперь серый дождь и зимой льет и летом,
А теперь по морщинкам вижу старости ход.
И я чувствую, что заберет меня Это,
И я чувствую, что скоро смерть подойдет.

Не пугает та мгла, что придет за рассветом,
Мне страшна моя жизнь - темных вод ураган.
Пожелтело письмо и лежит под конвертом,
Он его мне дарил в тот дрожащий туман.

Одинокая я просижу до рассвета,
Наблюдая, как дождь душу ранит мою.
Да я чувствую, что заберет меня Это,
И что скоро душа доберется к нему...