Если б художником был я...

Попов Дима
      Если б художником был я,
      Чувствовал краски и свет,
      Вытер я холст бы от пыли
      И написал твой портрет.

      Болью писал бы и счастьем
      Светлого творчества мук,
      В солнечный день и ненастье
      Не покладал бы я рук.

      Кисти касания каждым
      Жизни оставил бы след,
      Чтобы смогла ты однажды -
      Мне улыбнуться в ответ...