Я запомню в тебе лишь хорошее...

Жанна Воронская
Я запомню в тебе лишь хорошее,
Как бы ни было больно внутри.
Брошу в угол совместное прошлое
И забудусь до первой зари.

Слишком много всего неизбежного,
Все вокруг кем-то предрешено.
Я была с тобой чуткая, нежная,
Но любить тебе не суждено.

Нет обиды, печали и горести.
Не живет, не стучит, не болит,
И тетрадь с незаконченной повестью,
Без сомнений, в камине сгорит.

Уничтожены будут уловки
И рассказы из прошлых миров.
Юный месяц в серебряной лодке
Зацепился за крыши домов.

Он в тебе помнит только хорошее.
Виноватых в иллюзиях нет.
Заметает январской порошею
На тропинке оставленный след.

28.05.2012