На безлюбье...

Борис Пинаев
На безлюбье и грех -- глыба.
Но щепотка любви и покаяния
испепеляет его власть.

+++

Он не оставил нам трактата.
Он просто пошёл ради нас на Крест...
А потом воскрес.
Показавши путь: жизнь - смерть - воскресение.

+++

Господь всё время постилает соломку
на случай нашего паденья...
Но мы ея не замечаем.

+++

1898...
Дальний гул революции,
цветы Ливадии,
благодушие и спокойствие,
император...
Но кругом измена, трусость и обман.
Всегда и везде? Или только на Руси со времён Курбского и Ивана Грозного?

+++