Девушке в оркестровой яме..

Попов Дима
     Играешь ли ты для себя?
     Устало возвратясь домой,
     Взглянешь на флейту ли любя,
     Или отложишь с глаз долой?

     Когда прогонит дождь твой сон -
     Ты флейтою коснешься губ?
     Чтоб звуки перелились в тон -
     Мелодий водосточных труб?

     Близка ты музыке какой?
     В час одиночества, в тиши,
     Обнявшись с флейтою рукой
     Над партитурою души?

     Быть может что-то, ни о чем,
     Неясных звуков череда,
     Твоей души простым ключом -
     Мне скажут как услышать:" Да!"