На излом

Жанна Воронская
Я оставлю мечты в прошлой жизни,
Но навряд ли забуду о них.
На бумаге чернильные брызги,
Кружит в танце мой ломаный стих.

Я сожгу сохраненные письма -
Книги памяти в вихре огня.
Ни к чему, в не имеющем смысла,
Находить то, что губит меня.

Я разрушу мосты через реки,
Что когда-то свели нас с тобой.
Не смыкая уставшие веки,
С ночью долгой отчаянный бой.

Я сломаю часов механизмы,
Отмотав ленты судеб назад.
Происходят во мне катаклизмы.
На излом. Пью пожизненный яд.

Но разбиться себе не позволю,
Я пойму, посмотрев с высоты,
Что со мной и в любви, и в неволе
Будет кто-то другой, но не ты.

29.02.2012