Ассоль

Попов Дима
На другой стороне луны, где дожди,
Где не виден шар Земли голубой,
Ты у лунного моря меня подожди,
Там, где шепчет космической пыли прибой...

Там встречая за лунным рассветом рассвет,
На свой алый скафандр накинув белую шаль,
Корабля ты увидишь мерцающий свет,
Бороздящего где-то звёздную даль...

И причалит однажды рядом "челнок",
Своим бортом собравший всех космосов соль,
Неизвестных цветов на твой шлем я надену венок,
И услышишь ты голос мой - "Здравствуй, Ассоль!"