я хочу быть с тобой

Женя Рождественская
ты уходила, а я собирал по дому
оставленный в спешке хлам
руины, ни дать, ни взять
я хотел, чтобы выглядел дом по– другому,
я переставил диван,
чтобы больше не вспоминать:
твои волосы, будто случайно разбросаны
по подушке цвета весны,
скользящий по ним осторожный луч,
твое платье смешное с чайными розами
его ненавидела ты,
ты злилась, но голос твой оставался певуч.
моя голова
давно раскололась от боли
ты уходила, забрав с собой все цвета,
моё лето и осень, мою музыку, солнце, луну, ветер в поле
и все, что я так любил
заслонила метель–чернота
ты уходила, а я проводил все дни у твоей постели
знаешь, ты самое важное, что я могу потерять.
«в комнате с белым потолком», как мы с тобой раньше пели.
я оставляю здесь сердце,
рядом твоя кровать.
кровать опустеет и я опустею тоже.
во мне больше нет любви для других людей.
ты ушла, а твой врач объяснил, ты остаться не можешь.
ты ушла, значит может быть там ты нужней.
«я хочу быть с тобой», каждый день вышиваю под кожей
ты со мной и во мне,
и пока я способен дышать
я отдам тебе весь кислород, кровь и легкие тоже
чтоб хотя бы во сне твою руку отчаянно сжать