В преддверье весеннего рая

Жанна Воронская
Засияли алмазные грани,
Солнце плавит холодный узор.
Синева расплескалась по краю,
Птичья трель — несмолкающий хор.

Сердце снова весна растопила.
На кусочки растрескался лед.
Под мотивы с пластинок винила
Вниз по рекам идет ледоход.

В теплой неге начала апреля,
Разогретые светом до слез,
Будут с крыши срываться капели,
Будут петь и смеяться всерьез.

Я в преддверье весеннего рая.
Бросит солнце лучистый свой взор -
Засияют алмазные грани,
Стает окон холодный узор.

28.02.2012