От войны до войны

Инари
Нас неудобно выставить за дверь,
Тому, кто власть ковал из крови нашей.
Пришли с победой? Славно. Что теперь?
Спокойнее оплакать проигравших,

Чем ордена торжественно цеплять
Потливыми дрожащими руками.
И в ужасе по взгляду понимать,
Что этих словом больше не обманешь.

От войны до войны мы с тобой никому не нужны,
А придет её время, судьбу нашу снова решат брехуны...

Сторожевого пса не пустят в дом.
На званый ужин не придешь в доспехе.
Мы не удобны, и виновны в том,
Что рядом с нами трусам не до смеха.

О благе и величии страны
Красиво врут и сами в это верят.
Мечтателям нет дела до цены,
Им недосуг подсчитывать потери.

Нам душно в подворотнях городов,
В дворцовых коридорах и тавернах.
Здесь надо тратить слишком много слов.
Среди путей так сложно выбрать верный.


Мы чувствуем себя живыми там,
Где умирать положено по сути.
Жизнь коротка. Поэтому проста.
И видно сразу, где - трепло, где -люди.

От войны до войны мы с тобой никому не нужны,
А придет её время, судьбу нашу снова решат брехуны...