Я возле тех кустов, чьи горстку пепла...

Алекс-Алекс
Я возле тех кустов, чьи горстку пепла
Цветы, напомнив, тут же облетели...
Ужель, в лучах рассветных не ослепнув,
И ты проснешься на своей постели
Без прежней тьмы сомнений и догадок
У алых капель крови, в окруженье
Картонных стрел и пряничных лошадок.
Как будто все твое вооруженье -
Лишь от шипов нелепая защита,
И, чтоб спастись, нам саблей деревянной
Легко взмахнуть, поскольку не забыто,
И в сеть морщин не ловятся румяна.

Играй же сбор, о серенькая птица!
Я спать ложился прошлой ночью возле
Кустов любви, чтоб снова мне присниться
Смогли Господь, Иерусалим и ослик.