вечернее

Как Большая Река
русла улиц мелеют
по берегам фонари выхватывают прохожих
дальше стены и окна с пойманными в квадраты света
мальками ночных чудовищ
пролетаю мимо маленьким лёгким скатом
по следам заката
опаздываю, похоже
на чудовищную ассамблею
делёжки дневных сокровищ
на тому дала этому дала поэтому больше нету