за что?

Женя Рождественская
и за что я тебя люблю? не могу решить
будто вырвали с мясом кусок души
и как доктор играет в дыши– не дыши
подтолкнули к шоссе, где полно машин
мол иди, моя девочка, попляши..
и за что я тебя люблю? не могу сказать
по канату пройду легко, не смотря назад
представляя твои чужие родные глаза
у тебя– то внутри песок, у меня – гроза
и рука так отчаянно тянется к небесам
почему я тебя люблю? не пойму никак.
мое сердце теперь для тебя маяк
я опять каждый день подаю свой спасительный знак
чтоб корабль расправил могучий оранжевый флаг
и летел, разогнав сине– черный мрак
и за что я тебя люблю? видимо, просто так