легко дышится

Женя Рождественская
весь город накрыло пушистой сиренью
дурманящий запах весны.
на асфальте расплакался рваною тенью
силуэт желтоглазой луны.

в приятной прохладе извилистой улицей
будто совсем налегке
обнимал, целовал, называл своей умницей.
я мерзла в твоем пиджаке.

с какой-то не свойственной мне осторожностью
на небо украдкой смотрю.
эта белая ночь - не время для сложностей,
как дура смеюсь и курю.

а утром, глаза опуская от скромности
я выпущу руку твою
и, вновь побежав по чужим невесомостям,
остановлюсь на краю

ты говоришь, на носу уже лето.
ты ненавидишь весну.
на письма твои не придумать ответа,
и я снова дышу в тишину.

я в замочную скважину видела прошлое
и фею поймала в карман.
настоящее,боже,какое ты пошлое,
да и будущее не фонтан.