Осенняя сутра

Ванда Шахова
За окном золотое осеннее утро
Наливается светом,
                обещая златую метель
Опадающих листьев,  и бесконечною сутрой
Заплетает кузнечик
                осеннюю канитель.


На седые холмы и садовые клумбы
Серебристою дымкой
                опускается призрачный жар.
Хризантемы торжественны,
                и сизо-голУбы
В приглушенном сиянии
                златоцвета и астр.


Приглашение принято: прочь, за калитку,
В луговую духмянь,
                за вторую версту, за скирду,
По пути чтобы спелые  кисти  калины
Терпкий привкус вина оставляли во рту.


На траве и в кустах, до которых покуда
Солнце не добралось,
                ледяная сверкает роса:
Обещанием Дома,  и ожиданием Чуда
Этот блеск обжигает,
                и слезой омывает глаза.

Все величественно,
                все любовно и складно
Меж собой в Бытии, все – творенье единой руки.
Бог мой, Бог!  на Земле так томительно сладко
Разделять этот праздник,
                словно хлЕбы, 
                с прохожим Другим.

                18 января 2007