Декадентские сумерки. Вечер исполнен сил...

Алекс-Алекс
Т.Н.

Декадентские сумерки. Вечер исполнен сил
И умения барином мимо гулять с собачкой.
На чернеющем небе, куда он звезду влепил,
Завывают от холода маленькие полячки,
То есть, ведьмы поплоше, могущие с метлой
Полетать с полминуты и разве что вызвать бурю,
Сняв дырявый носок, а когда уже снят другой,
Ничего не бывает и зрителей обманули, –
Улетают колдуньи. Фонарики стих скрипят,
И внимание улицы переключается на прохожих,
Я иду (по Челюскинцев где-нибудь) от тебя
И стараюсь быть вовремя дома, хотя по коже
Проползают мурашки с палец величиной.
У меня за душою жетончик для телефона.
Только чудится роза над мёртвою и чумной,
Неподвижною в грязном снегу вороной...