маска

Женя Рождественская
я смываю вчерашнюю тушь, открываю с трудом глаза,
как обычно зарядка, душ, собираюсь за полчаса.
вот и маска лежит на столе, улыбается во весь рот
её зубы блестят в полумгле, я пытаюсь вдохнуть кислород
её губы застыли так, будто что-то хотят сказать,
её брови мне делают знак, я не в силах взгляд оторвать
я беру её нежно рукой, подношу и примерить хочу,
и она уже стала мной: улыбаюсь и хохочу.