Осенний вальс

Галина Гедерт
      

Зеленоглазою тайной
Смотрит к нам  вечер в окно,
Тихо, светло и печально
Звезд рассыпая зерно.
Ищут последние листья
Свой на земле адресат.
В свете рубиновой кисти
Травы ознобом дрожат.

Ветер из парка доносит
Неувядающий вальс.
Грустная, тихая осень
Кружит задумчиво нас.
Дни, как пернатые птицы,
Мимо летят и летят.
Вот уж тускнеют зарницы.
Строже задумчивый взгляд.

Полнится памяти свиток
Строчками прошлых годин.
Но до конца не испита
Терпкая горечь рябин.
И до конца не допета
Поздняя песня любви.
Так возврати же нас, лето,
Снова на круги свои.