Кукла

Жанна Воронская
Прости, что о себе напоминаю...
Я так завишу от привязанности этой.
Я не нужна тебе и даром, понимаю,
Но потеряла исчисление рассветам.

Прости, что о себе напоминаю...
Но пальцы сами набирают сообщение.
Когда стараний тщетность осознаю,
Привыкну к мысли, что напрасны отношения.

Я так беспомощна. Без воли и рассудка.
Ты вдруг разнес меня на тысячи фрагментов.
Всё бесконечно тянутся заснеженные сутки
На круглом блюде циферблата по сегментам.

Ни одиночество, ни вечность не излечат,
И невозможно в тишине найти ответы,
А поиск смысла в суете, порой, беспечен.
Вдруг рвутся струны. Будут песни не допеты.

Прости, что обо всем напоминаю...
Ты безучастно так же куришь сигарету.
Ведь для тебя я просто кукла. Понимаю
И не надеюсь стать хотя бы близким «Кем-то».

08.02.2012