В тесной клетке

Жанна Воронская
Подарите мне новые крылья,
Я хочу лишь, как прежде, летать.
С придорожной сорвавшись пылью
Белой птицей заоблачья стать.

Прутья клетки сильнее, чем птица,
Ей не справиться с ними вовек.
Где же тонкая грань, где граница,
За которой не Бог - человек?

Ты меня приручил, ты заставил
По канонам и правилам жить,
В тесной клетке железной оставил -
Ни страдать мне нельзя, ни любить.

Только напрочь забыта свобода,
Я о ней по ночам вижу сны,
В час, что купол небесного свода
Сыплет иней шершавой луны.

Это только лишь сны на мгновение,
И рассвет запретит мне мечтать.
Будут вечными мука в забвении
И желанье, как прежде, летать.

28.02.2012