Осенью...

Галина Арзамасцева 4
Наряд рыжий свой надела 
И, добавив алой краски,
Осень, словно королева,
Но в наряде Златовласки!

Кружат листья в хороводе,
Словно в вечном ритуале,
Радуясь своей свободе,
О которой так мечтали!

Хризантемы в буйной страсти
К жизни красками играют.
Ранней осени во власти
Розы душу опьяняют.

Пусть не так нас солнце греет,
Как когда-то летом красным.
Мы о прошлом не жалеем,
Все, что было, ненапрасно!

Много в осени смятенья
Чувств, тревоги и надежды.
Но к весне ждем обновленья
И любви, сильней чем прежде!