Я сижу один, хирея...

Михаил Анищенко-Шелехметский
Я сижу один, хирея,
Проклинаю эту жись.
А от ямба до хорея
Капли крови запеклись.

За окном деревья голы,
Но, как дождика – жнивье,
Крови требуют глаголы,
Рифмы требуют ее.

За окном уже светает,
И, стремясь воспеть добро,
Снова вену протыкает
Чёрным кончиком перо.