Сегодня

Додонов Антон
Закат осенний — тусклый и холодный
Пылает в небе, ярко — голубом.
И я, сейчас, от времени свободный
И в мире будто-бы совсем — совсем
                другом.
Сегодня я пошел не на охоту,
Хоть по привычке захватил ружье.
Сегодня позабыл я все заботы,
Сегодня все это мое.
И этот печальный и спокойный
И в небесах пылающий закат.
Весь этот край широкий и раздольный
Я на сегодня сказочно богат !